О нас

НАША ЗАДАЧА:

* Помочь каждому человеку во Христе найти ответы на вопросы «Кто я?» и «Для чего я здесь?»

* Способствовать всем людям осуществить полноту призвания, ради которого Бог поместил их на Земле.

НАШЕ ВИДЕНИЕ:

* Помочь церквям везде и повсюду осознать, что благословение к людям придёт после того, как их жизни будут настроены в унисон с Божьими древними путями.

* Мобилизовать, обучить и вдохновить Тело Христово нести обновление и восстановление в жизни людей.

НАШИ ЦЕННОСТИ:

1. БЛАГОСЛОВЕНИЕ

А. Благословение – это ?древний путь“ (Бытие 12:3). Каждый человек призван быть Божьим курьером и сообщать Его благословение окружающим. Наше желание – заново научить церковь важности благословения и помочь ей сделать благословение частью своей культуры.

Б. Благословение даёт благословляемому силы процветать.

В. Существует, по крайней мере, семь моментов, когда в жизнь каждого человека должно прийти благословение.

Г. Благословение должно передаваться из поколения в поколение.

Принцип:

Бог желает чтобы все люди процветали и чтобы каждый человек выполнял то призвание, ради которого он создан. Во время Своей земной жизни где бы Христос  ни был, Он приносил благословение. Его слова и поступки обогащали жизни людей смыслом, надеждой, миром, радостью, здоровьем, прощением и многим другим.

Мы стремимся научить Церковь быть ?конвейером» благословения: того избытка, который принёс нам Иисус .

Практика:

Через семинары, проводимые в церквях, мы обучаем верующих важности благословения. Сами семинары – это не конечный результат. Мы хотим побудить церкви стать общинами благословения, где обогащение личности и назначения человека будет образом жизни. Мы желаем помочь церквям воспитать семьи, которые научатся благословлять, и станут благословением для многих. Таким образом, благословение будет распространяться от семьи к семье, от церкви к церкви.

Цель служения:

Научить и вдохновить церкви благословлять другие церкви и весь окружающий мир. Чтобы семинар переходил от одной церкви к другой, и происходило умножение. Конечная цель служения – изменить церковную культуру.

?Основания семьи“ не является единственным источником истины и практики благословения. Наше назначение – осуществлять доставку Божьих принципов, ценностей и практик церквям, которые в свою очередь поделятся полученным благословением с другими церквями.

2. СООБЩЕНИЕ О ЛИЧНОСТИ И НАЗНАЧЕНИИ

А. Мы хотим научить Тело Христово тому, что каждый человек имеет ценность и цель на земле.

Б. Мы хотим обучить Церковь практическим способам передачи благословения на семи самых важных этапах человеческой жизни.

В. Мы также хотим научить родителей христиан отделять личность ребёнка от его поведения. Родители должны увидеть, что ценность ребёнка определяется его личностью, а не его поведением. Точкой отсчёта во всех взаимоотношениях должно быть не поведение человека, а его ценность и значимость, которых он никогда не лишится.

Принцип:

То, как человек в детстве воспримет себя и своё назначение, отразится на всей его последующей жизни. Поведение и верования взрослых людей уходят истоками в их сердца, не умы. Только Дух Святой способен изменить человеческое сердце.

Практика:

Мы помогаем родителям понять, что они, их слова и отношение к детям являются зеркалом, в котором дети видят отражение ценности своей личности. Дети видят себя не такими, как они есть, а такими, какими их видят родители и учителя. Мы хотим, чтобы родители поняли эту важную истину до того, как они ?наломают дров“ в воспитании детей.

Мы обучаем людей быть проводниками Божьей восстановительной работы в жизни тех людей, которые не были благословлены в детстве.

3. БРАЧНЫЙ СОЮЗ – ЭТО НЕРАЗРЫВНЫЙ ЗАВЕТ

А. Брак между мужчиной и женщиной отражает вечные, неизменные взаимоотношения между Иисусом и церковью.

Б. Определение слова «завет»– одностороннее, неотменяемое, нерасторжимое посвящение на всю жизнь.

В. Завет не обуславливается и не зависит от поведения одной из сторон.

Принцип:

Брак – это завет, взаимоотношение между мужчиной и женщиной на всю жизнь. Нарушение этого принципа отрицательно сказывается на последующих поколениях. Если на брак смотрят как на контракт, который при надобности можно разорвать, дети страдают. Развод сообщает им, что один из родителей бросил их, и что Бог относится к ним также как родители: готов бросить их.

Практика:

Позиция организация ?Основания семьи“ хорошо выражена в следующем утверждении: мы верим, что брак – это завет, определенный Богом быть взаимоотношением между мужчиной и женщиной на всю жизнь. Поэтому мы обязуемся перед Богом, друг другом, нашими семьями и обществом оставаться непоколебимыми в безусловной любви, примирении, половой чистоте, и целенаправленно укреплять взаимоотношения в наших семьях.

Наши материалы и лекции передают этот принцип церкви.

4. СЕМЬЯ ГЛАЗАМИ ПОКОЛЕНИЙ

А. Ходя Божьими древними путями, мы евангелизируем последующие поколения.

Б. Решения и поступки одного поколения влияют на все последующие.

В. Одно поколение имеет в Иисусе Христе силу остановить наследственные проклятия и начать жизнь, наполненную благословениями.

Г. Христиане должны думать и планировать свои действия во свете того, как это отразится на следующих за ними поколениями.

Практика:

Мы хотим принести: 1) исцеление сердцу человека; 2) понимание влияния одного поколения на другое, чтобы они намеренно начали положительно влиять на своих потомков; 3) мы хотим научить этому церковь.

5. СЛУЖЕНИЕ СЕРДЦУ

А. Умственных знаний недостаточно.

Б. Самовосприятие и чувства человека должны измениться.

Практика:

Цель семинаров – менять сердца, не умы.

6. ДОСТАВКА ИНСТРУМЕНТОВ

А. Бог доверил нам инструменты для созидания Тела Христова.

Б. Мы работаем в контексте поместных церквей.

В. Наша задача – поделиться инструментами с поместными церквями и обучить их пользоваться ими.

Практика:

Мы доставляем инструменты: проводим семинар в церкви. Мы воспитываем в церкви приемников служения. Они будут нести его в своей церкви после того, как мы будем начинать подобное служение в новой церкви.

7. БОЖИЙ ОБРАЗ И ЕВАНГЕЛИЗМ

А. Наша цель – восстановить истинный образ Божий в людях, чтобы они примирились со Христом.

Принцип:

Почему мы делаем то, что делаем? Это приносит пользу людям, их семьям и детям. Но это не самое главное. Самая главная причина – мы желаем помочь людям увидеть себя Божьими глазами и начать отображать своей жизнью тот образ, который Он в них вложил.

_